Zamok bolon ini sant andzelo v lodi

Замок Болоньини Сант'анджело В Лоди

Замок Болоньини Сант'анджело В Лоди

Замок Болоньини Сант'Анджело построен в XIII веке на берегуреки Ламбро в стратегически выгодном положении, чтобы управлять речным судоходством по направлению к Милану. Замок имеет четырехугольную форму и угловые башни. В 1383 году Реджина делла Скала, супруга Бернабо Висконти, превратила военные укрепления миланских сеньоров в летнюю резиденцию, велев построить башню Мастра и пробить красивые окна со средником.

В 1452 году с переменой герцогской власти Милана, от Висконти к Сфорца, феодальные владения и Замок были подарены Франческо Сфорца Микеле Маттео Болоньини, который по этому случаю получил титул Герцога. В 1933 году графиня Лидия Капара Морандо Болоньини, вдова графа, основала в память об умершем муже Фонд Морандо Болоньини для проведения исследований и развития сельского хозяйства, а замок превратила в музей.

Теперь внутризамка размещаются три крупных музея. В Музее Морандо Болоньини можно увидеть мебель, картины, керамику XVIII века и XIX века, кованые изделия, библиотеку и оружейную палату. Музей истории сельского хозяйстварассказывает о зарождении и развитии сельского хозяйства, начиная с эпохи неолита, продолжая римским периодом, средневековьем, эпохой Возрождения и, заканчивая современностью. Большой раздел этого музея посвящен традициям сельского хозяйства Лоди и перестройке рабочих цехов. Музей хлеба разместился сразу в 5 залах: в первом представлены злаковые; во втором подробно описаны фазы цикла «зерно — мука —хлеб», в третьем собрано более 500 видов хлеба, выпеченного не только на территории Италии, но и других стран; в четвертом выставлены инструменты, необходимые для производства хлеба, и в последнем зале представлена бумажная документация, налоги и правительственные постановления, изданные в XVIII и XIX веках.

Кроме этого, в Замке Болоньини в некоторых больших выставочных пространствах проводятся свадебные торжества, конвенции, собрания и различные манифестации.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ