Retijskaa zeleznaa doroga al bula i bernina

Ретийская железная дорога Альбула и Бернина

Ретийская железная дорога Альбула и Бернина

В июле 2008 года железнодорожная линия Альбула и Бернина была признана объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Этот уникальный отрезок железной дороги длиной 122 км известен во всем мире.

Железная дорога вьется мимо глубоких ущелий и ледников. Из вагонов открывается живописный панорамный вид на Альта-Реция, от которого захватывает дух. Тропа вдоль этого отрезка железной дороги также объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку с нее открывается невероятный панорамный вид на удивительное творение рук человеческих в обрамлении волшебного пейзажа.

Линия Альбула была построена в начале двадцатого века как классическая горная железная дорога для паровозов. Камень для искусственных сооружений на этом отрезке добывался в местной каменоломне; самые живописные из них — виадук Ландвассер и спиральный туннель Альбула. Линия Бернина построена в тот же период на основе существующей электрической железной дороги и завершена на год позже линии Альбула — в 1910 году. На линии Бернина также можно полюбоваться на архитектурные шедевры, например спиральный виадук Брусио.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ