Monte san giorgio

Гора Сан-Джорджо

Гора Сан-Джорджо

Гора Сан-Джорджо находится между Италией и Швейцарией, если говорить точнее — между провинцией Варезе и кантоном Тичино. Гора окружена двумя южными ответвлениями озера Лугано и достигает максимальной высоты 1097 м над уровнем моря на швейцарской территории.

В 2003 году ЮНЕСКО признала геопалентологическую уникальность этой горы со швейцарской стороны и внесла ее в список объектов Всемирного наследия, а 2 августа 2011 года итальянская часть также была внесена в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

С XIX века по настоящее время в горе Сан-Джорджо были открыты тысячи месторождений полезных ископаемых, что позволило исследовать эволюцию некоторых видов животных и растений, по крайней мере, на шести уровнях, богатых природными ископаемыми отличного качества. В породах горы были обнаружены останки морских организмов и земноводных; реже встречаются, например, наземные рептилии, насекомые и растения. Фактически большая часть найденных останков характерна для среды тропической лагуны. Найденные ископаемые останки хранятся в Музее природных ископаемых Мериде и Безано.

Помимо ледников и полезных ископаемых, помимо геопалеонтологических троп, которые проходят по уровням, богатым природными ископаемыми, гора Сан-Джорджо ценится любителями горных экскурсий, а также просто теми, кто просто любит прогуляться среди нетронутой природы. Те, кто интересуется природными ископаемыми, и не только смогут полюбоваться панорамой, открывающейся с этой горы. С горы Сан-Джорджо можно полюбоваться на озеро Лугано, гору Лема, виднеющиеся вдали Альпы и на обширную ломбардскую равнину — от окружающей красоты просто захватывает дух.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ