Mesta pravlenia i kul ta langobardov v italii

Места правления и культа лангобардов в Италии

Места правления и культа лангобардов в Италии @Provincia di Brescia

Слово «Ломбардия» происходит от названия народа лангобардов, и связь между этим народом и регионом была очень тесной. Здесь найдены важнейшие свидетельства проживания лангобардов.

Все места правления и культа были признаны объектами Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2011 году в рамках проекта «Италия во времена лангобардов — лангобарды в Италии. Места правления» (568–774 гг. н. э.)». Все это наряду с богатейшим культурным наследием периода VI–VIII вв. является свидетельством того, что в этих местах жил народ, в течение длительного периода занимавший доминирующее положение на территории Италии. Среди важнейших исторических мест в Ломбардии следует отметить монастырский комплекс Сан-Сальваторе и Санта-Джулия в Брешии, а также крепость Кастельсеприо в Торбе (провинция Варезе).

Сан-Сальваторе и Санта-Джулия: комплекс зданий, который был в свое время монастырем ордена бенедиктинцев. Санта-Джулия является настоящим произведением искусства и историческим памятником, а базилика Сан-Сальваторе являет собой важнейший памятник церковной архитектуры позднего средневековья.

Крепость в Кастельсеприо: крепость, сохранившая яркие примеры военной архитектуры, включая комплекс Торбы, Санта-Мария-Форис-Портас и церковь Сан-Джованни. Здесь были обнаружены многочисленные городские постройки, в частности, могилы, в том числе могила с лангобардскими украшениями, которая была найдена в стене церкви Сан-Джованни, и многие другие вдоль церковной стены.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ