Zamok mazegra

Замок Мазегра

Замок Мазегра

Замок Мазегра находится на склоне горы, возвышающейся над Сондрио, и занимает стратегическое положение, благодаря чему является отличным оборонительным сооружением еще с древних времен. В связи с таким расположением замок много раз разрушался и возводился заново. Современный вид замка — это результат изменений и укреплений, проводившихся в течение столетий, которые с течением времени и определили его архитектурную форму в соответствии с теми функциями, для которых он строился.

Самые древние постройки замка датируются приблизительно 1048 годом, однако его использование в качестве гвельфской цитадели началось в конце XV века. Очевидно, после того как собственность перешла к семейству Беккария, была осуществлена значительная реконструкция. Если верить данным, это произошло в 1491 году. После этого замок перешел семье Салис, и его военные функции были утрачены, однако они были восстановлены после приобретения замка семьей Гуичардини в XIX веке, которая передала замок в государственное пользование в военных целях.

В настоящее время внутри замка Мазегра проводится музейный проект «Замок Мазегра и дворцы Салис — культурный маршрут зоны Ретийских Альп», в рамках которого организуется экспозиция в замке.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ