Zamok sforca v vidzevano

Замок Сфорца в Виджевано

Замок Сфорца в Виджевано

Замок Сфорца в Виджевано — это один из крупнейших архитектурных комплексов в Европе, расположенный в верхней части города, на стенах, относящихся к периоду коммун. Он был построен в качестве военного укрепительного сооружения, но стал резиденцией. Основная часть замка датируется VII–X вв., т. е. периодом правления лангобардов.

Превращение в аристократическую резиденцию произошло в 1345 году по желанию Лукино Висконти, а затем замок перешел в собственность Сфорца во времена Людовико Моро (Людовико Темного), который его перестроил, поручив оформление таким великим художникам, как Браманте и, возможно, Леонардо да Винчи. После того как эта династия прекратилась, замок в Виджевано перешел в руки испанцев, что привело к его упадку вплоть до реконструкции в XVIII веке.

Центральное здание состоит из трех корпусов, расположенных вокруг дворика в виде подковы. С восточной стороны была расположена конюшня Людовика Темного; существовала также и вторая конюшня, построенная Галеаццо Мария Сфорца в 1473 году, которая в настоящее время используется для проведения выставок на первом этаже и размещения Международного музея обуви на втором этаже. С задней стороны замка находится Дамский сад с элегантной лоджией для дам, принадлежавшей в свое время герцогине Беатриче Д'Эсте.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ