Derevna porana

Деревня Порана

Деревня Порана Provincia di Pavia

Порана — деревушка, «затерянная» в тихой сельской местности в самом центре Ольтрепо-Павезе, в нескольких километрах от Вогеры. Говоря о Поране, нельзя не упомянутьЦерковь Сан-Креспино, являющуюся частью архитектурного комплекса, который включает не только священные сооружения, но и Виллу Мерони с прилегающим парком и садом в итальянском стиле, который давно находится в упадке, большой двор и фермы, разбросанные по всей территории.

Церковь Порана возведена в честь Святого Креспино — Епископа Павии, и относится к ломбардскому неоготическому периоду, отличаясь характеристиками, восходящими к стилю той эпохи: арки, крестовые своды с ребрами, контрфорсами, многочисленными витринами, шпилями и башенками. Внутри храма все выполнено в величественном стиле и напоминает стиль базилики, с готическими арками и мастерски украшенными сводами. Проходя под центральным нефом достигаешь зоны аспида, подсвеченной искусственным и естественным освещением, которое проникает из витрин и из пяти специальных отверстий.

С одного бока церкви возвышается Вила Мерони, погруженная в огромный зеленый дубовый и каштановый парк, который выполнен в итальянском стиле. Вилла,выполненная по проекту Северино Гратони, который дублирует структуру древнего особняка XVIII века, который представляет из себя основной корпус и два боковых крыла, ограниченных двумя двориками, в которых преобладают большие арочные окна, в симфонии со стилем и величием всего здания, несущими основной свет в залы, галереи и многочисленные комнаты.

Деревня Порана погружена в сельскую жизнь своего региона. Типичные сельскохозяйственные культуры деревни — перец, лук и картофель. Всего несколько километров, и ровные долины сменяются холмистыми вершинами, поросшими виноградниками, на которых рождаются знаменитые вина Ольтрепо-Павезе.

Изтипичных местных блюд стоит отметить ризотто с перцем, изысканные супы с ароматами и вкусами лета, требуху и мясной соус. Обязательно отведайте запеканку из тыквы, которая на местном диалекте называется «нузетт»: кроме тыквы, в нее входят миндаль, изюм и сухофрукты.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ