Gorodok varci

Городок Варци

Городок Варци @antos49

Варци расположен в центре долины Валле-Стаффора, в провинции Павия, в самом сердце региона Ольтрепо Павезе.
Посетите средневековый исторический центр, вдохните атмосферу прошлого: восемь веков жизни города запечатлены в его архитектурных сооружениях: церквях, башнях и замке.
Рыночная улица, по-видимому, была построена одной из первых и многократно перестраивалась. В наши дни с обеих сторон улицы тянутся галереи XIV–XVI веков. Со временем на этой улице начали проводить еженедельный рынок. Весьма живописна и улица Майолики у подножия крепостной стены. Из стены выступает старинная конструкция с оружейными бойницами. Переулок Дьетро-ле-Мура — это самый настоящий туннель, проходящий по средневековой крепостной стене. Вдоль переулка теснятся жилые дома, выходящие на улицу Порта-Нуова. Зубчатые стены, окна южной галереи и деревянные двери с характерными косяками — настоящие произведения средневекового бедного искусства.

Улица Дентро между двух башен — Торре-ди-Порта-Соттана и Торре-ди-Порта-Сопрана, надстроенной в девятнадцатом веке, чтобы разместить часовой колокол, — испокон веков считалась сердцем города, ведь именно на нее выходили окна главных контор, здесь жили самые важные вельможи и провозглашались городские и феодальные указы, а также проводились публичные торги. На южной стороне улицы стоит Церковь красных семнадцатого века, основанная Братством Пресвятой Троицы, а рядом с ней расположен приют для паломников.

На северной стороне стоит Церковь белых, воздвигнутая в 1646 году Братством хоругви. Эта часовня уникальна в своем роде, поскольку выполнена в форме четырехлистного клевера в подражание знаменитым соборам.
Кроме городской ратуши, бывшего дворца Тамбурелли, стоит осмотреть дворец и башню Маласпина (или ведьм), которые были построены в XII веке и расширялись и перестраивались до XVIII века. Внушительная «башня ведьм» построена в XIII веке. В 1464 году в ней заключили двадцать пять женщин и несколько мужчин, обвиненных инквизицией в колдовстве и впоследствии сожженных на близлежащей площади.

На Ярмарочной площади кипит жизнь. Здесь можно отдохнуть в тени скверов или посидеть в одном из многочисленных кафе и ресторанов под открытым небом. Любителям традиционной кухни непременно стоит попробовать салями из Варци, известную во всем мире.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ