Arheologiceskij muzej i zal langobardov

Археологический музей и Зал лангобардов

Археологический музей и Зал лангобардов Nadia

Археологический музей находится в замке Висконти, как и другие городские музеи Павии; в нем собраны предметы, найденные случайно при проведении работ в городе. Зал I посвящен античной территории Павии во времена Римской империи. Здесь представлена интересная реконструкция кладбища замка. В следующем зале содержится египетская коллекция, подаренная замку маркизом Маласпина-ди-Саннадзаро; она состоит приблизительно из 150 различных предметов, таких как амулеты, канопы, папирусы и т. д.

В зале II выставлено стекло эпохи Римской империи, а также мраморная женская голова, возможно, изображающая Артемиду. В залах III и IV выставлены местные археологические находки всех типов.

Пройдя почти через весь Археологический музей, посетители попадают в Зал лангобардов. Как понятно из названия зала, в нем хранятся находки эпохи лангобардов — свидетельства могущества, достигнутого Павией в эту эпоху. Среди самых интересных находок — надгробная плита аристократа Римской империи, одно из лучших скульптурных произведений VIII века.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ