Korolevskie sady v monce

Королевские сады в Монце

Королевские сады в Монце Consorzio Villa Reale di Monza

Неоклассическая Королевская вилла, построенная императрицей Марией Терезией Австрийской в 1777 году в качестве летней резиденции ее сына Фердинанда I — не единственное чудо, которым можно полюбоваться во время пребывания в Монце. Королевские сады в Монце — также поистине великолепное зрелище.

Отдайте должное архитектуре, картинам, фрескам, скульптурам и старинной обстановке, а после побродите среди зелени, наслаждаясь спокойствием и красотой природы.

Королевские сады, как и вилла, созданы по проекту Пьермарини, который черпал вдохновение в регулярных французских парках, а затем задумал символически соединить Королевский дворец и Милан, высадив вдоль бульвара двойной ряд деревьев. Сады должны были еще сильнее подчеркнуть могущество и щедрость принца.

Королевские сады не только несравненно красивы, но и играют важную роль в экологии и природе Монцы, поскольку в них нашли приют многие виды животных и растений. На 40 гектарах садов произрастает немало вековых деревьев, так называемых «зеленых гигантов», в том числе два могучих дуба, которым исполнилось уже два столетия.

Прогуливаясь по садам, можно оказаться в прелестном и поистине волшебном уголке — розарии. Розарий расположен в холмистой местности и чудесно вписывается в окружающую обстановку. На его территории имеется небольшое озеро и проложены дорожки для прогулок, чтобы в полной мере насладиться красотой природы.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ