Teatr arcimbol di

Театр Арчимбольди

Театр Арчимбольди Provincia Milano

Театр Арчимбольди, расположенный в самом сердце района Бикокка, напоминает причудливый элемент природного ландшафта, который выделяется на фоне городского пейзажа. Его комплексная структура считается второй по величине в Европе и самой большой в Италии.
В здании театра расположились офисы, гримерные комнаты, двойной зал для репетиций оркестра и танца, а также места отдыха. Билетная касса находится в северной стороне площади, в невысоком здании с галереей, где также расположен ресторан.

Театр Арчимбольди представляет собой сверхсовременное пространство, в котором переплетаются строительные, визуальные и звуковые элементы. Он является первым в Италии театром, спинки кресел которого оборудованы дисплеями для чтения либретто опер на нескольких языках: итальянском, английском и французском.
Большие витражи фойе театра выходят на балконы; зал веерообразной формы состоит из двух партеров и двух галерей; сценическая башня высотой 40 метров, выполненная по самому последнему слову техники, обеспечивает максимальную функциональность пространства сцены.

Формой зала и боковыми пространствами структура представляет собой линейную систему простых геометрических элементов, очерчивая сдержанную, но компактную конструкцию.
Театр Арчимбольди был открыт в 2002 году и на протяжении трех лет принимал у себя представления театра Ла Скала, пока он был закрыт на реставрацию.

Сейчас в театре организуются концерты международного значения. Здесь выступили такие артисты, как Ван Моррисон, Би Би Кинг, Стинг, Том Уэйтс, Лайза Миннелли, группа Jethro Tull. Также здесь идут спектакли, балетные представления и мюзиклы.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ