Teatr mandzoni

Театр Мандзони

Театр Мандзони Flickr_MITO

Театр Мандзони был основан в 1870 году, а назван в честь Александра Мандзони в 1873 году. Это название даровало театру новую жизнь, хотя раньше он не пользовался успехом. После переименования он стал привлекать все большее число зрителей.
Театр Мандзони являлся первым в Европе театром с электрическим освещением, подаваемым центральной распределительной станцией, и одним из самых престижных в Италии.

Расположенный в центре Милана, в самом сердце района моды, недалеко от улицы Монтенаполеоне и площади Ла Скала, театр в его нынешнем облике зародился в 1950 году.

Большое пространство вестибюля, элегантное фойе и зал на 842 места украшены фресками Акилле Фуни и скульптурами Леоне Лоди.

Навсегда вошли в историю итальянского театра многие артисты, выступавшие на сцене театра Мандзони, — это Витторио Гассман, Эдуардо де Филиппо, Джорджо Альбертацци, Карло Джуффре, Джиджи Пройетти, Марианджела Мелато, Микеле Пласидо, Габриэле Лавия, Серджо Рубини, Маргерита Бай, Винченцо Салемме, Лука Барбарески, Массимо Даппорто, Энцо Дакетти, Массимо Гини. Кроме этого, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности миланской публики, театр пополнил свой репертуар музыкальными спектаклями.
На этой волне театр Мандзони делает каждый новый сезон разнообразным, чтобы показать публике свои самые лучшие стороны.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ