Nacional nyj teatr

Национальный театр

Национальный театр @iamelenaivashchenko

Национальный театр, ныне национальный театр Barclays, является одним из самых важных и известных в городе. Он построен в 20-х годах прошлого века по проекту архитектора Мауро Рота.
На протяжении многих лет, прежде чем стать кинотеатром, театр ставил лучшие прозаические спектакли в городе. В 1979 году в театре продолжились постановки спектаклей, в которых играли такие артисты, как Макарио, Карло Даппорто, Уго Тоньяцци, Тото, очень успешных мюзиклов и знаменитых спектаклей, удостаивавшихся телевизонной премии Telegatti.

С 2001 года после частичной реконструкции спустя долгие годы прозы в репертуаре появился мюзикл.
После трех лет закрытия на полную реконструкцию, в 2009 году театр перешел под контроль театральной компании Stage Entertainment, которая впервые в Италии на целый сезон ввела в репертуар мюзикл по традиции Бродвея и Лондона.

С 2009 года на сцене появлялись «Красавица и чудовище», «Мамма Мия!», «Действуй, сестра», «Лихорадка субботнего вечера», «Привидение». Знаменитые спектакли, продержавшиеся на сцене долгое время, завоевавшие сердца зрителей и получившие положительные отзывы критиков.
После строительства парковки была восстановлена часть площади Пьемонте, на которую обращен театр, и создан так называемый Парко-делле-арти (парк искусств), зеленая зона с расставленными кое-где лавочками, фонтаном и тремя скульптурами Алиджи Сассу: «Великий велосипедист», «Конь Майя» и «Бог Пан мертв».

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ