Botaniceskij sad v brere

Ботанический сад в Брере

Ботанический сад в Брере Nadia

Ботанический сад расположен на территории приблизительно 5000 кв. м в центре Милана рядом с известнейшим дворцом Брера, в котором находятся художественная галерея, библиотека Брайденса, академия и астрономическая обсерватория.

Этот сад, который также называется Hortus Botanicus Braidensi, был основан в 1774 году императрицей Марией-Терезией Австрийской; тогда же была основана и астрономическая обсерватория. Учитывая небольшой размер и сильную тенистость из-за многочисленных деревьев этот сад — не настоящий ботанический сад, а скорее исторический сад. Этот живописный оазис тишины — настоящий сюрприз в центре Милана.

Здесь растут некоторые величественные деревья, среди которых, например, Ginkgo biloba. Обсерватория считается одной из самых древних в Европе. После длительного периода, в течение которого за садом практически не ухаживали, в настоящее время он находится на этапе реставрации. Речь идет о консервативной реставрации с учетом оригинальной структуры и наслоения последующих эпох. Сад открыт для публики с весны 1998 года. Помимо растений в саду можно полюбоваться на уникальную архитектуру оранжереи, созданной Джузеппе Пьермарини,, а также на водоем восемнадцатого века, в котором растут ирисы и кувшинки.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ