Obsestvennye sady indro montanelli

Общественные Сады Индро Монтанелли

Общественные Сады Индро Монтанелли @carbonauta

Сады Индро Монтанелли являются первым общественным садом, который создавался в Милане с 1782 по 1786 год по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини. В настоящее время Парки располагаются между Корсо Венеция, Бастионами Порта Венеция, ул. Манин и Палестро. В 2002 году территория была переименована в честь пропавшего известного журналиста Индро Монтанелли, которому также поставили статую у входа на площадь Кавур.

Оформлением окончательного внешнего вида, который сохранен до наших дней, занимались в середине XIX века Джузеппе Бальцаретто (1857–1862) и Эмилио Алеманья (1881). Они использовали традиции английского парка с рощицами, озерами, искусственными холмами и скалами, статуями и памятниками известным персонажам, густой растительностью, появляющейся то здесь, то там и представленной экзотическими и местными растениями.

Территория огороженного парка привлекает самую широкую публику: любителей пробежаться, покататься на велосипеде или просто посидеть на поляне и насладиться аперитивом. Для маленьких детей предусмотрены триигровые площадки и территория с аттракционами и паровозиком.

В Садах Монтанелли вас поразят своей красотой огромные деревья: метасеквойя и конские каштаны, ложный кипарис, растущий на берегах небольшого озера, а также вековой чинар.
На территории парка располагаются музеи и архитектурные сооружения: Палаццо Дуньяни, городской музей естественной истории и планетарий Ульрико Оэпли. В городском музее естественной истории вам очень понравится Оазис бабочек — уголок тропического леса, в котором порхают сотни разноцветных красавиц. Этот маршрут запомнится вам надолго.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ