Botaniceskij sad kasina roza milan

Ботанический сад Кашина-Роза — Милан

Ботанический сад Кашина-Роза — Милан

Ботанический сад Кашина-Роза был официально открыт 19 сентября 2001 года после восстановления заброшенной фермы и кустарников. Преобразования начались после пожертвования со стороны миланского муниципалитета, который передал землю университету, внесшему свой вклад в виде необходимых работ по восстановлению сада.

Зеленая зона Кашина-Роза представляет собой попытку объединения общественного места и передовых исследовательских объектов, равных которым нет в Италии. В результате этих усилий было создано многофункциональное пространство, которое можно назвать многоуровневым: место для исследований, культурных мероприятий, отдыха и общения. Сад часто посещают не только ученые и сотрудники, занимающиеся уходом за ним; сюда также приходят студенты и жители окрестностей. Территория Кашина-Розы пронизана километром дорожек, оделяющих пространство от луга и от ломбардской территории. В саду высажены растения различных типов, и все они сопровождаются соответствующими пояснительными плакатами, на которых указано название вида. Среди них есть много азалий, камелий, сосен и дубов — диких и окультуренных растений, выбранных из присущих территории Ломбардии, в том числе садовых культур, таких как ива и японский орех, завезенный еще в средние века для украшения здешних садов.

Небольшой ручей и водная гладь, обрамленные зеленью, разнообразят растительный мир водными растениями, характерными для ломбардской территории, так же как и декоративными. Одной из достопримечательностей Ботанического сада Кашина-Роза, несомненно, является оранжерея: это три современных сооружения (одни из немногих в Европе), которые позволяют проводить крупные научные исследования. В оранжереях высажена большая коллекция, состоящая из 1500 образцов растений-суккулентов, недавно подаренных саду одним миланским жителем. В 1948 году режиссер Де Сика выбрал зону, простирающуюся между кварталом Ортика и Кашина-Роза, для съемок своего фильма «Чудо в Милане».

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ