Zamok viskonti

Замок Висконти

Замок Висконти @Mario Donadoni

Замок Висконти — это одно из чудес Треццо-сулл'Адда и символ этого города. Замок был построен в 1300 году по приказу Бернабо Висконти рядом с цитаделью, возведенной, по преданию, королевой лангобардов Теодолиндой. Эта крепость была свидетелем кровавых исторических событий, жестоких схваток и завоеваний, главными действующими лицами которых были Барбаросса, семьи Торрьяни и Висконти. Именно в этом загадочном месте Бернабо погиб от руки своего племянника Джана Галеаццо. До наших дней от величественного замка сохранились лишь квадратная башня высотой 42 метра, колодец, выкопанный в 1400 году управляющим замка Верчеллино, и будоражащие подземелья. Также можно осмотреть береговой устой и небольшую часть крепления старинного моста через Адду, простоявшего тридцать лет и разрушенного в 1416 году кондотьером Карманьолой.

Посещение замка Висконти начинается в глубине парка. Пройдите через руины крепости по самым завораживающим и наиболее сохранившимся частям замка и поднимитесь на башню, откуда открывается прекрасный вид на старинный городок Треццо, двойную излучину реки Адда и центральную гидроэлектростанцию Таккани и откуда в ясную солнечную погоду можно увидеть бергамские холмы, часть миланских земель и не только.
В Музее лангобардов можно осмотреть фотографии находок и сами находки лангобардского периода, в том числе бережно отреставрированную «гробницу великана», одну из самых важных археологических находок XX века на территории Италии.
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ