Cerkov santa maria delle gracie

Церковь Санта-Мария-Делле-Грацие

Церковь Санта-Мария-Делле-Грацие

Церковь Санта-Мария-делле-Грацие — настоящее чудо в сердце города,
символ эпохи итальянского Возрождения, возведенный с 1463 по 1497 годы на пепелище старинной часовни, посвященной Богоматери Милости, по распоряжению герцога Милана Людовико Моро как мавзолей для его семьи. Строительные работы велись под руководством Джунифорте Солари, однако согласно традиции завершены они были Браманте в 1490 году.

Церковь и монастырь серьезно пострадали в результате англо-американских бомбардировок в 1943 году: главный клуатр, так же как и трапезная, был полностью разрушен. Из того малого, что сохранилось, осталась стена, где Леонардо да Винчи нарисовал знаменитую «Тайную вечерю», которую можно увидеть и в наши дни; фреска представляет собой подлинное сокровище, место для посетителей со всех уголков мира.

Церковь выполнена в готическом стиле в форме латинского креста и состоит из семи травей с гранитными колоннами. Ее длина составляет 60 метров, а ширина — 30, включая боковые капеллы; высота церкви составляет 14,40 метра в самой высокой точке с внутренней стороны.

Церковь, монастырь и «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи являются вторым местом в Италии, объявленным ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ