Bazilika san lorenco svatogo lavrentia

Базилика Сан-Лоренцо (СВЯТОГО Лаврентия)

Базилика Сан-Лоренцо (СВЯТОГО Лаврентия)

Базилика Святого Лаврентия построена в конце IV — начале V века.
Верхняя часть с куполом после разрушения, затронувшего большую часть архитектурных сооружений, была восстановлена Мартино Басси в 1500-х годах. Обновление фасада относится уже к 1894 году.
Базилика пережила три сильнейших пожара: 19 марта 1071 года (так называемый принесенный аистами), 1075 и 1121 годов; в 1117 году структура была серьезно повреждена в результате землетрясения, поэтому средневековым архитекторам пришлось ее переделать.

Полюбовавшись высокими сводами, украшенными фресками Карло Урбини в конце XVI века, можно спуститься в подземелье, где лежат камни самого грандиозного романского памятника в городе — Амфитеатра.
Обязательно стоит посетить мавзолей св. Акуилино с множеством мозаик, являющихся одними из самых старинных в Милане и восходящих к IV столетию.

Колоннада Сан-Лоренцо перед входом в базилику относится к предшествующему столетию, однако перенесена на это место при постройке храма.
Позади базилики располагается Парк Базилик, или площадь Ветра, где, как предполагается, одно время мог находиться порт, ставший впоследствии местом проведения пыток и казней. В память о погибших был установлен крест, на месте которого в XVIII столетии был возведен монумент.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ