Abbatstvo k aravalle

Аббатство Кьяравалле

Аббатство Кьяравалле

Аббатство Кьяравалле представляет собой монастырский комплекс ордена цистерианцев, официально основанный 22 января 1135 года. Его возникновение связано с приходом французских монахов из аббатства Сито.
Аббатство Кьяравалле — один из самых ранних примеров готики в Италии, несмотря на наличие элементов романского стиля и поздней романики. Спустя некоторое время после строительства аббатствостало центром общественной и культурной жизни поселка.
Входная дверь в комплекс расположена в 9-метровой башне XVI века из терракоты и мрамора, к которой пристроена небольшая часовня. Большая и светлая внутренняя часть, суровая и внушительная, имеет три нефа, разделенных восемью большими пучковыми колоннами с цилиндрической кладкой. Фасад, заканчивающийся щипцовой крышей, украшен парадным входом XIII столетия со створками с рельефной резьбой. И сейчас аббатство продолжает оставаться сердцем города Кьяравалле, являясь не только приходом, но и местом культурно-общественной и духовной жизни, протекающей вокруг общины монахов, живущих в монастыре.

Комплекс состоит из аббатской церкви с клуатрами и монастырем, часовой башни Сан-Бернардо и мельницы. От клуатра XIII столетия остались только северная сторона, прилегающая к церкви, и два пролета; над дверью можно увидеть фреску с изображением Девы и Младенца на троне, почитаемой цистерцианцами, авторства Гауденцио Феррари XVI века.
Часовая башня Сан-Бернардо — небольшая постройка XV века, расположенная слева от башни с входом ваббатство Кьяравалле, обычно закрытым для посетителей. Колокольня, или Чирибичаккола, названная так в скороговорке на миланском диалекте, возвышается от 9-метрового тибуриума и имеет две восьмиугольные секции, переходящие в коническую форму; от этой отметки и до вершины креста, установленного на куполе, высота составляет 52,26 метра. Колокол звонарной башни является самым старинным; он установлен по миланской системе и до сих пор управляется вручную цистерцианскими монахами.

Мельница, построенная вместе с аббатством, после 10-летней реставрации возобновила свою работу в 2009 году; при этом не только была реставрирована сама конструкция, но и восстановлена мукомольная система в производственных и учебных целях.
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ