Pinakoteka brera

Пинакотека Брера

Пинакотека Брера

Пинакотека Брера выросла рядом с Академией изящных искусств по велению Марии Терезии Австрийской в 1776 году и изначально должна была представлять коллекцию образцовых произведений, предназначенных для обучения студентов. Позже Наполеон превратил пинакотеку в музей, в котором должны были выставляться самые известные картины, написанные на землях, захваченных французской армией. Поэтому Пинакотека зародилась не из частных коллекций, а из государственных.

Помещение находится в большом комплексе Брера вместе с другими зданиями, среди которых: библиотека Брайденсе, астрономическая обсерватория, ботанический сад, Ломбардский институт наук и литературы и Академия изящных искусств.

Музей международного уровня хранит в своих стенах одну из самых известных коллекций живописи, имеющихся в Италии, а также предлагает выставочный маршрут от доисторического до современного искусства с шедеврами художников XX века.

В пинакотеке Брера хранится также известная картина «Оплакивание Христа» Андрея Мантенья, «Ужин в Эммаусе» Караваджо, «Обручение Девы Марии» Рафаэля Санцио, «Поцелуй» Франческо Айеца и другие ценные произведения знаменитых художников, таких как Браманте, Джованни Беллини, Джентиле да Фабриано, Тинторетто, Каналетто, Лоренцо Лотто, Пьеро делла Франческа, Маттиа Прети, Умберто Боччони и Жорж Брак.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ