Pac pavil on sovremennogo iskusstva

PAC - Павильон современного искусства

PAC - Павильон современного искусства Comune di Milano

PAC, Павильон современного искусства, — один из самых ранних примеров выставочной площади в Италии, спроектированных для современного искусства. За время работы, начиная с 1979 года, он пытался поддерживать интерес к современности и создавать дискуссионную атмосферу.

Все, что касается новых тенденций и творческих экспериментов, в Милане находит свое место в PAC. На 1200 квадратных метров проведено более 200 выставок итальянских и зарубежных художников, которые, экспериментируя с новым стилем и языком, придали своему творческому духу форму.
Фотообзоры, установки и видеопроекция: от видеоматериала художницы Грации Тодери до снимков американского фотографа Андреса Серрано, от работ Ванессы Бикрофт до итальянских писателей, работающих над интерпретацией хип-хопа и гипер-попа. Не обходится и без дидактических курсов, концертов, конференций и показов.

Павильон, выполненный по проекту архитектора Иньяцио Гарделла, был очень значим в архитектуре Италии 1950-х годов. Он будто гибкое пространство, которое, несмотря на свою трапециевидную форму, самым лучшим образом и всегда по-разному подстраивается под очередную выставку. Павильон наполняется светом, который проникает через расположенные по бокам витражи, выходящие на великолепные сады Виллы Реале (Королевской виллы), в которой стоят Семь мудрецов, копии скульптур Фаусто Мелотти.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ