Muzej pol di peccoli

Музей Польди-Пеццоли

Музей Польди-Пеццоли Provincia Milano

Музей Польди-Пеццоли основан в 1881 году коллекционером Джан Джакомо Польди-Пеццоли (1822–1879).
Это один из самых значимых домов-музеев в Европе, образец вкуса, представленный в одной из самых утонченных художественных коллекций XIX века.
В аристократической резиденции основателя богатого рода собрана исключительная коллекция картин Италии эпохи Возрождения, а также уникальная коллекция декоративного искусства: оружие, фарфор, стекло, текстиль, часы и ювелирные изделия.

Правительство Италии признало музей учреждением национальной важности, посвященным истории коллекционирования и декоративному искусству.
Среди картин XIV–XVIII веков выделяются работы Поллайоло, Боттичелли, Джованни Беллини, Мантенья, Пьеро делла Франческа, Тьеполо и Гуарди. А самое большое место отведено эпохе Возрождения в Италии, в частности шедеврам миланской школы Леонардо.

Помимо картин, в музее Джан Джакомо собраны почти три тысячи предметов: прекраснейшие коллекции ювелирных изделий, венецианского стекла, фарфора и целый оружейный арсенал, гобелены, мебель, ковры и археологические находки. Несмотря на разнообразие, все вещи объединяет невероятная роскошь и техническая оценка.
С течением времени к имевшимся коллекциям основателя добавлялись новые: механические часы Бруно Фалька, солнечные часы Пьеро Порталуппи, кружева и вышивка, поразительные картины Эмилио Висконти-Веноста, картины и рисунки XIX века автора Риккардо Лампуньяни, венецианский фарфор XVIII века Джулиано Фрати, нэцке Джачинто Убальдо-Ланфранки.

В музее Польди-Пеццоли не прекращаются работы по изучению имеющихся коллекций. Результаты исследований публикуются или распространяются на выставках. Особенно активна образовательная секция музея, которая ежегодно публикует новые дидактические материалы.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ