Muzej nauki i tehniki

Музей науки и техники

Музей науки и техники

Музей науки и техники, названный именем Леонардо да Винчи, находится на территории бывшего монастыря оливетанских монахов, датированного XVI веком.
На площади в 40 тысяч квадратных метров выставлены результаты научно-технических достижений человека всех эпох.

Главной достопримечательностью музея является постоянно действующая выставка, посвященная Леонардо, которой отведена целая галерея с 30 моделями изобретений, спроектированных великим ученым; среди них образцы гражданского и военного назначения, исследования по материалам и архитектура, а также проект идеального города.
На стенах расположились панели с работами и набросками по анатомии, физике, машинам и гидротехнике.

Несколько залов здания отведены для таких наук, как часовое дело, радио и телекоммуникации, электричество, звук и акустика, музыкальные инструменты, астрономия; если повезет, то можно принять участие в некоторых физических и технических экспериментах. Другие помещения посвящены наземному транспорту, фотокинематографии, графическому искусству, ткацкому делу, производству электроэнергии от промышленной революции до наших дней, металлургии, металлообработке и ювелирному искусству.

Для ребят работают интерактивные лаборатории, где под руководством научного сотрудника можно проводить эксперименты.
Железнодорожный павильон, расположенный вне стен музея, воспроизводит железнодорожную станцию конца 1800-х годов с паровозами и электровозами и иллюстрацией технологий, примененных в железнодорожном деле.
Снаружи также находится павильон морской авиации, реализованный в 1968 году, тема которого — морское судоходство и аэронавигация, как гражданская, так и военная. Здесь хранятся останки старинных военных кораблей и некоторых средств морской и воздушной атаки, использованных в двух мировых войнах. Среди коллекции особого внимания заслуживают ценные предметы: учебное судно Ebe, парусное судно из дерева, спущенное на воду в 1921 году и переданное в музей ВМФ Италии; часть круизного судна Конте Бьянкамано, включающая капитанский мостик и пассажирскую каюту, случайно попавшую в музей; и подводная лодка Энрико Тоти.
В саду стоят несколько дидактических установок, которые в летнее время используются в образовательных целях для детей.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ