Muzej milanskogo kafedral nogo sobora duomo

Музей Миланского Кафедрального Собора (ДУОМО)

Музей Миланского Кафедрального Собора (ДУОМО)

Музей Дуомо вобрал в себя историю необыкновенного и удивительного Миланского кафедрального собора: этапы его строительства, проекты, скульптуры, витражи и церковную утварь. Его открытие состоялось в 1953 году, но идея создания родилась уже в предпоследнем десятилетии XIX века, чтобы не растерять и повысить ценность материала, связанного с собором, его историей и строительством. И наконец, у Миланского Дуомо, как и у многих других кафедральных соборов, должен был быть свой собственный музей.

Частичная реализация идеи началась в 1910 году в залах на первом этаже Дворца «Фабрики Дуомо» (рабочего заведения собора). Однако вскоре места стало не хватать ввиду труднодоступности помещений и постоянного пополнения коллекции предметов.

В 1948 году Фабрика Дуомо — заведение, в котором велись дела в отношении кафедрального собора, — получила девять залов, расположенных на первом этаже самого старого крыла Королевского дворца. В 1953 году здание обрело облик центра, в котором можно было хранить и выставлять сокровища, объемы которого существенно увеличились после ущерба, нанесенного во время бомбардировок Второй мировой войны.

В Музее Дуомо находилось около двухсот изделий, среди которых статуи, гобелены, рельефные изображения, терракотовые модели, графический материал, картины, изделия из дерева, витражи; и зал, в котором хранились документы исторического и музыкального архива, доступный только ученым.
Ввиду ухудшения состояния многих произведений искусства, связанного с загрязнением воздуха и пополнением коллекции, с 1974 по 1977 год к музею добавили еще десять залов, некоторые из них очень большого архитектурного значения. За эти годы он был полностью преобразован и реконструирован в соответствии с проектом исторической хронологии.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ