Muzej dvadcatogo veka

Музей двадцатого века

Музей двадцатого века

Музей двадцатого века, результат преобразования пространств Палаццо Аренгарио, — один из крупнейших европейских культурных проектов. Он сочетает уважение к истории и современность, рациональность и красоту.
Музей двадцатого века расположился на 8200 квадратных метрах, из них более четырех тысяч отдано непосредственно под выставочное пространство. Экспозиция начинается с мирового авангарда картинами Пикассо, Брака, Клее и Кандинского, Лоуренса и Модильяни. В следующем зале представлен футуризм.

Некоторые залы целиком посвящены отдельным художникам, например Умберто Боччони. Затем следуетискусство двадцатых и тридцатых годов: группа «Новеченто», абстракционизм, монографические залы де Кирико, Моранди, Мартини и Мелотти. Для работ Лучо Фонтана отдан большой зал в башне Аренгарио.
На третьем этаже находится зал работ Бурри и главных итальянских мастеров пятидесятых — шестидесятых годов: Ведова, Капогросси, Новели, Танкреди, Аккарди.
Заключительная секция, более 1200 квадратных метров, расположенных в длинном отсеке на втором этаже Палаццо Реале (Королевского дворца) и соединенных с Аренгарио висячим мостиком, посвящена шестидесятым годам.

Большое пространство отдано подкинетическое и управляемое искусство, здесь выставлена серия инсталляций «Группы T», затем следует итальянский поп-арт и работы большого формата, относящиеся к аналитической живописи. В конце экспозиции находятся работы группы Арте Повера. В этом же зале расположен Музей Мариино Марини.
Помимо перечисленного, музей располагает дидактическим залом, Edu900, при содействии Чивита, и предлагает насыщенную программу мероприятий, тематических встреч и лаборатории, нацеленные на публику, семьи, группы и школы.
На третьем этаже здания находится ресторан, выходящий на террасу Порталуппи с видом на Миланский собор.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ