Ekomuzej adda leonardo

Экомузей Адда Леонардо

Экомузей Адда Леонардо

Возникновение Экомузея Адда Леонардо обязано генезису интуиции Марио Роведа и Комитету Ротариано, сотрудничество которых привело к реставрацииканалов Падерновместес Парком Адда Норд.

Экомузей Адда Леонардо, с уникальной мозаикой водных просторов и абсолютной оригинальности ландшафта является настоящим сокровищем Ломбардии, являясь лицом этой местности. Экомузей, включающий и Парк Адда Норд, сделал известной территорию Ломбардии, включая провинции Милана, Лекко и Бергамо. Главная особенность парка- водное окружение;его территория с очаровательными видами, располагается вдольреки Аддаи включаетканалы Падерно и Мартезаны.

Оригинальность этого места заключается в присутствииЛеонардо да Винчи , проживавшего здесь с 1507 по 1513 годы, внося значительный вклад в культуру, теорию и практику.
Среди исторических доказательств в парке встречаются следы кельтов, римлян и ломбардов, остатки осушительной гидравлической системы раннего средневековья, замки средневековья и эпохи возрождения, церкви и храмы, гидроэлектростанций, прядильни и фабрики по обработке хлопка начала века, а также Деревня рабочих в Креспи (памятник, охраняемый ЮНЕСКО).
Туристы в своем продолжительном путешествии по реке насладятся гармонией шума воды и ароматами природы, но кроме этого, вобрать в себя дух, трудолюбие и страсть общин, ранее населявших эти места.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ