Dom muzej mandzoni

Дом-Музей Мандзони

Дом-Музей Мандзони @mylifeasdinu

Дом Мандзони на улице Мороне, где автор жил со своей семьей с 1814 по 1873 годы, являлся одним из самых излюбленных литературных салонов города, где проходили встречи таких представителей интеллигенции, как Томмазо Гросси, Антонио Росмини, Луиджи Россари, Джованни Берхет и Эрмес Висконти.

Сейчас в этой исторической резиденции устроен музей, посетив которыйвы узнаете о жизни писателя . Квартира, которой был возвращен былой облик, воссоздает атмосферу своего времени и бережно хранит вещи знаменитого владельца.

В стенах дома-музея Мандзони все кажется нетронутым временем. Никого не оставит равнодушным посещение комнат, в которых создавались произведения, повлиявшие на дельнейшее развитие итальянской литературы. Сохранился рабочий стол писателя в кабинете, где он в 1862 году встречал Гарибальди, а в 1868 — с Верди. Но и это не все: в музее можно полюбоваться портретами, гравюрами, памятными вещами, подаренными историками и коллекционерами, такими как Пьетро Брамбилла.

Музей занимает два этажа: две комнаты на первом, окна которых выходят на сад, и шесть комнат на втором. Отпервоначального интерьера сохранились мебель, книги, обстановка и вещи в кабинете и спальне. На доске и стенах развешены многочисленные портреты Мандзони, членов его семьи и его друзей; авторские работы и документы; первые и самые редкие издания произведений писателя; картины, гравюры и наброски персонажей, пейзажей и сцен романа «Обручённые».

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ