Ambrozianskaa biblioteka i pinakoteka

Амброзианская Библиотека И Пинакотека

Амброзианская Библиотека И Пинакотека Comune di Milano

Амброзианская библиотека, названная в честь святого покровителя города и задуманная как исследовательский и культурный центр, основана в 1609 году кардиналом Федерико Борромео и начала работать 6 декабря того же года. Она была первой в Европе библиотекой, открытой для публики.
За счет средств, поступавших от религиозных учреждений, и частных пожертвований здание было расширено; сейчас здесь хранятся более 800 тысяч книг(из которых 2500 — инкунабулы) и более 35 тысяч рукописей.

Амброзианская пинакотека находится в здании, где расположена знаменитая библиотека Амброзиана. Она была основана в 1621 году Федерико Борромео, желавшим расположить ее рядом с уже существующей библиотекой. Изначально пинакотека являлась академией живописи и скульптуры.

В разные эпохи здание расширяли и преобразовывали; окончательный облик вся структура и помещения обрели в 1966 году.

В Пинакотеке можно найти работы, взятые из коллекции таких авторов, как Леонардо, Боттичелли, Брамантино, Бергоньоне, Бернардино Луини, Тициано, Якопо Бассано, Моретто, Савольдо, Джованни Паоло Ломаццо, Караваджо, Жан Брюгель, Черано, Мораццоне, Даниэле Креспи, Антон Рафаэль Менгс, Андреа Аппиани.
С исторической точки зрения внимания заслуживает воспроизведение знаменитых картин, предложенное Федерико Борромео в дидактических целях и для документирования; одной из таких копий является картина«Тайная Вечеря» Леонардо да Винчи, которая уже в XVII находилась в плачевном состоянии.
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ