Villa arkonati

Вилла Арконати

Вилла Арконати

Вилла Арконати считается одной из самых прекрасных аристократических вилл провинции Милан и является источником гордости и важным историческим, художественным, культурным и архитектурным наследием. К вилле ведет бульвар Львов — своего рода преддверие величественного здания, а за оградой находится живописный парк Гроане — природоохранная зона площадью более 3000 гектаров, где сохранились последние вересковые пустоши Милана.

Внутри виллы Арконати, которую за роскошь и красоту называли итальянским «маленьким Версалем», находятся Праздничный зал, расписанный фресками, музей с огромной статуей Гнея Помпея Великого и библиотека, а также несколько помещений, отведенных под частные и корпоративные мероприятия, таких как зал Помпея — самый большой зал виллы. Сад виллы — место, где встречаются природа и архитектура: среди зелени расположены различные павильоны, соединенные сверкающими брызгами воды, настоящим произведением искусства. Из мозаичного пола павильона Андромеды бьют игривые струйки воды, в павильоне Дианы использованы самые замысловатые механизмы, рядом с Лестницей драконов устроены водяные каскады.

Каждое лето на вилле Арконати проходит музыкальный фестиваль с иностранными участниками. Вилла и сад открывают свои двери для публики. Во время фестиваля перед концертами проводятся экскурсии, на которых можно осмотреть обычно закрытые помещения.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ