Rimskie vorota

Римские Ворота

Римские Ворота wikimedia commons

Элегантный проспект Порта Романа с давних пор был центром городской жизни; именно здесь миланская знать строила свои особняки. Здесь проводились триумфальные шествия и веселые праздники. В конце XVIII века его значимость начинает снижаться в результате строительства и благоустройства новых кварталов в разных районах города.

В конце проспекта, на небольшой площади Золотых медалей (Медалье д'оро), возвышаются Римские ворота, которые когда-то были частью испанских стен, в свое время одних из самых известных в Европе, и от которых остался лишь небольшой фрагмент с правой стороны ворот. Сама арка была возведена в 1598 году по проекту Аурелио Трецци по случаю триумфального въезда в Милан Марии Терезы Австрийской из Мадрида для заключения брака с Филиппом III Испанским.

В наши дни в этом старинном квартале в самом центре Милана еще можно почувствовать вкус старого города, потягивая кофе в каком-нибудь старом баре или обедая в одном из многочисленных местных ресторанчиков.

В этом квартале также находится Театр Каркано, один из важнейших театров в городе, построенный на развалинах бывшего монастыря Сан-Ладзаро, и QC Termemilano, элегантный спа-центр с саунами, турецкими банями, гидромассажными ваннами и зонами отдыха. 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ