P accale kadorna milan

Пьяццале Кадорна — Милан

Пьяццале Кадорна — Милан

Пьяццале Кадорна является центральной точкой города, в которой находится железнодорожный вокзал Ferrovie Nord di Milano, сливаются две линии метрополитена, проходят многочисленные трамвайные и автобусные маршруты и осуществляется сообщение с аэропортом Мальпенса. В нескольких минутах ходьбы от него находятся Замок Сфорца и Парк Семпионе.

Пьяццале Кадорна считается одним из самых красочных районов Милана. Вся площадь и, в частности, железнодорожный вокзал, были полностью отреставрированы архитектором Гае Ауленти в начале 2000-х годов, сейчас здесь широкие тротуары из розового гранита, красные колонны, зеленые плиты, стеклянные навесы и фонтаны.

В центре площади находится скульптурная композиция «Игла, Нить и Узел» работы Клаэса Ольденбурга и Кооси Ван Бругген. Огромная скульптура состоит из стальной иглы высотой 19 метров, вмонтированной в землю, и нити из цветного армированного стеклопластика длиной 86 метров, которая выходит из земли с другой стороны площади в виде узла. Тот факт, что скульптура уходит под землю, не случаен, поскольку ее цвета совпадают с цветами трех веток миланского метрополитена, которое служит связующим звеном между поверхностью и подземкой. Это один из новых символов Милана, дань уважения творчеству и трудолюбию миланцев и миланской моде.

Архитектура, скульптура и постоянный поток людей делают Пьяццале Кадорна одним из самых современных и динамичных центров города.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ