Central nyj vokzal

Центральный Вокзал

Центральный Вокзал

Центральный вокзал Милана,, открывшийся в 1931 году, является одним из основных железнодорожных вокзалов в Европе и вторым по величине и трафику в Италии. Он принимает до 600 поездов в сутки и пассажиров двух линий метрополитена, соседней объездной железной дороги и терминала нескольких автобусных и трамвайных линий.

Центральный вокзал Милана — это важнейший железнодорожный узел, как для внутреннего, так и международного сообщения, а также пункт прибытия автобусов из аэропортов Линате, Мальпенса и Орио-аль-Серио.

С фасадом, выходящим на Площадь Дука д'Аоста в самом центре города, Центральный вокзал Милана выглядит как открытый арочный портик, украшенный статуями и карнизами, пройдя через который попадаешь в галерею высотой почти 28 метров, и уже оттуда — в билетные кассы.

В здании вокзала смешаны разные стили, в частности, Либерти и Арт Деко, в сочетании с монументальностью фашистской архитектуры.

От билетных касс начинаются две парадные лестницы, которые ведут непосредственно к галерее с путями, откуда отправляются поезда.

Внутри вокзала находятся службы по оказанию услуг, рестораныи многочисленные магазины: здесь есть всё: от модных бутиков до магазинов техники, товаров для здоровья и красоты и книжных магазинов. Здесь гости Милана коротают время между поездками, а горожане, проходящие через Центральный вокзал, делают необходимые покупки.

Интересный факт: рядом с Центральным вокзалом можно увидеть знаменитый небоскреб Пирелли, известный также как Пиреллоне, самое высокое здание в Европе.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ