Gorodok kastellaro laguzello

Городок Кастелларо-Лагузелло

Городок Кастелларо-Лагузелло

Городок Кастелларо-Лагузелло стоит на возвышенности у небольшого озера в форме сердца и окружен моренными холмами Гарда, словно амфитеатром.

В городке находится замок Кастелларо XII–XIII веков, построенный Скалигерами и перешедший во владение Висконти, затем Гонзага и наконец Светлейшей Республики Венеции — причина раздоров между Вероной и Мантуей из-за своего исключительного стратегического положения. Замок расположен на естественной возвышенности и защищен зубчатыми стенами и десятью башнями. Замок Кастелларо был разделен на две части: в озерной части распоряжался владелец замка, а в северной части — капитан, защищавший подъемный мост у въезда в укрепленный поселок.

Еще одно старинное место Кастелларо-Лагузелло — приходская церковь, первое упоминание о которой датируется 1145 годом. Церковь реконструирована в XVIII веке и, возможно, сохранила изначальную структуру, поскольку в ней хранится ценная деревянная Мадонна XV века, Крестный путь с набором Тайн Розария и различные полотна 1600–1700 годов.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ