Borgo di gracie v kurtatone

Борго-Ди-Грацие В Куртатоне

Борго-Ди-Грацие В Куртатоне @melibasi

Название городка Борго-ди-Грацие («Городок благодати») в Куртатоне происходит от места религиозного поклонения, известного с 1037 года и в 1362 году получившего название Санта-Мария-делле-Грацие. В наши дни санктуарий расположен на том месте, где когда-то находилась средневековая церковь Санта-Мария-ди-Реверсо. Борго-ди-Грацие состоит из санктуария Беата-Мария-Верджине-делле-Грацие и нескольких зданий, выходящих на площадь напротив. Самая старая часть городка — рядовая жилая застройка на Виа Мадонна-делла-Неве. Площадь окружена домами рыбаков и переделанной под жилье галереи, где некогда размещались торговые лавки и приюты для паломников. У входа на площадь стоит примечательное здание в стиле модерн — Дворец Сарто

Санктуарий возвышается над зарослями тростника у реки Минчио и обращен фасадом к городку. Строительство санктуария в стиле ломбардской готики началось в 1399 году, а освящен он был в 1406 году. Установлено, что архитектор санктуария — Бартолино да Новара, спроектировавший замок Святого Георгия в Мантуе. Паломники и члены семьи Гонзага добирались до санктуария в основном по воде, и со стороны реки здание выглядит скоплением закругленных и устремленных ввысь линий среди бескрайних зарослей тростника.

В наши дни главная гордость Борго-ди-Грациецветы лотоса, которые в июле и августе обильно цветут на Верхнем озере. Восточное растение лотос был завезен в городок в 1921 году одним натуралистом из Мантуи.
В свое время жители Борго-ди-Грацие специально разводили болотный тростник и плели из него циновки для подвесных потолков, а также осоку, которой оплетали стулья и винные бутылки.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ