Gercogskij dvorec v mantue

Герцогский дворец в Мантуе

Герцогский дворец в Мантуе Nadia

Герцогский дворец в Мантуе — один из самых больших и красивых архитектурных комплексов в Италии. Он был резиденцией семьи Гонзага с 1328 г. по 1707 г. и был построен таким образом, чтобы включить во внутренний двор уже имевшиеся здания. В украшении помещений дворца принимал участие известный художник Андреа Мантенья, расписавший зал Камера дельи Спози («брачный чертог»), а чуть позже в зоне Нового двора сын Изабеллы Д'Эсте, Федерико II, поручил Джулио Романо разработать проект дизайна апартаментов Трои.

Среди великих художников, чьи работы украшают этот дворец, выходящий на площадь Сорделли, стоит отметить и Антонио Пизано, которого также называют Пизанелло, — одного из крупнейших представителей эпохи готики. Он расписал зал, ныне известный под названием зал Пизанелло.

В герцогском дворце можно полюбоваться на чудесные произведения ломбардского искусства, датируемые разными веками, которые отражают историю могущественной семьи Гонзага и людей, ее окружавших. В настоящее время во дворце проходят многочисленные мероприятия и временные выставки, а также находится государственный музей.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ