Dvorec bel dzojozo

Дворец Бельджойозо

Дворец Бельджойозо Facebook_Polo Museale Palazzo Belgiojoso

Дворец Бельджойозо — это великолепный особняк конца восемнадцатого века, построенный семьей Локателли, а затем проданный жене принца Карла Ринальдо Ди Бельджойозо Д'Эсте, чьим именем его и стали называть впоследствии. Внутри стены дворца украшены многочисленными живописными работами и рисунками восемнадцатого века.

Сегодня во дворце Бельджойозо размещаются четыре музея: Музей естественной истории, Археологический музей, Городской планетарий и Исторический музей. Таким образом, дворец является своеобразным музейным центром, позволяющим посетителю познакомиться с историей Лекко в ее различных аспектах и в различные исторические эпохи.

Археологический музей

Археологический музей задумывался как краеведческий музей в целях исследования и сохранения археологических и природных ценностей Лекко. Собранные материалы, представленные в хронологическом порядке, были найдены в окрестностях и охватывают период истории со времен палеолита до позднего средневековья.

Музей естественной истории

Этот музей знакомит с природой территории, а также с наукой конца девятнадцатого века. Среди его экспонатов — птицы, млекопитающие, рыбы, рептилии, земноводные и насекомые; некоторые из находок датируются началом XIX века.

Городской планетарий

На куполе планетария диаметром восемь метров изображено звездное небо и движение небесных тел, а также созвездия и звезды, планеты и их движение и прочие небесные объекты.

Исторический музей

В Историческом музее, расположенном на первом этаже дворца Бельджойозо, представлены два зала, экспозиции которых посвящены фашизму и сопротивлению на территории Лекко. Они представляют собой основную часть более обширного музейного проекта. Также частью Исторического музея является Виртуальный зал промышленности Лекко, открытый в 2008 году с целью показать историю промышленности в провинции Лекко с использованием инноваций.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ