Sobor v kremone

Собор в Кремоне

Собор в Кремоне

Собор в Кремоне был построен в начале XII века. Если говорить точнее, его строительство было начато в 1185 году, после разрушения Барбороссой. Этот собор посвящен Санта-Марии-Ассунте.

Здание имеет форму базилики и дополнено тремя нефами. Руины собора были открыты в 1952–1959 гг. во время реставрации кафедрального собора и сегодня частично видны из крипты. Тем не менее, сегодняшнему виду собора, которым мы восхищаемся, он обязан многочисленным перестройкам, в первую очередь, благодаря работам, проведенным в период с 1284 по 1341 гг. мастерами Комачини под управлением маэстро Джакомо ди Габбиано и Грацио да Прата. В ходе этих новых работ над уже существовавшей романской церковью была надстроена готическая скульптура, благодаря чему кафедральный собор Кремоны стал одним из наиболее ярких примеров религиозной архитектуры севера Италии. Внутри собора представлены многочисленные произведения живописи.

Его расположение на площади Коммуны, в самом сердце средневекового города, свидетельствует о тесной связи, существовавшей в то время между религиозной и политической властью: неслучайно собор соседствует с государственными учреждениями Кремоны и находится на одной площади со зданием муниципалитета.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ