Sobor v kazal madzore

Собор в Казальмаджоре

Собор в Казальмаджоре Provincia di Cremona

Собор Казальмаджоре находится в конце улицы Фамагросса, на которую открывается панорамный вид от дворцов в неоклассическом стиле — дворца Камоцци и дворца Мины-Тентолини. Здесь можно посмотреть на кафедральный собор Сан-Стефано — величественную церковь в неоклассическом стиле середины XIX века.

Строительство собора в Казальмаджоре было начато в 1840 году благодаря пожертвованию аристократа Джованни Виченца Понцоне, а разработка проекта была доверена архитектору Фермо Дзуккари. Чуть позже, в период с 1897 по 1899 гг., по проекту этого же архитектора была построена колокольня на деньги, завещанные Бьянкой Контезини. Работы по строительству собора были завершены в 1846 году, но освещен и открыт для верующих он был только в 1861 году.

По форме собор представляет собой греческий крест, которому предшествует портик с арками, служащий притвором. Собор разделен на три нефа с боковыми часовнями и глубокой апсидой хора. Венчает собор величественный купол высотой 60 метров, поддерживаемый барабаном с 16 арками. Внутри находятся два памятника работы Пьетро Чивери: Джованни Виченца Понцоне и Луиджи Кьоцци. Также внутри собор украшен многочисленными скульптурами, в том числе 28 святых, выполненных из белого камня и размещенных в нишах, а также целым рядом произведений живописи. На фреске работы Пьетро Верцетти в закомаре апсиды изображены мучения Святого Стефано.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ