Muzej skripok v kremone

Музей скрипок в Кремоне

Музей скрипок в Кремоне In Cremona

Музей скрипок олицетворяет собой тесную связь, установившуюся истрически между Кремоной и искусством создания скрипок. Музей считается важным объектом для города, поскольку объединяет в себе собственно музей, конференц-зал и исследовательский центр.

В музее посетителей знакомят с пятью столетиями истории струнных инструментов в Кремоне, рассказывая о великих мастерах и их скрипках, самый известный из которых — Антонио Страдивари. В музее, однако, представлены мастера не только прошлого, но и современности.

В ходе экскурсии посетители шаг за шагом знакомятся со всеми этапами жизни скрипки. В первом зале рассказывается о происхождении этого музыкального инструмента, затем экскурсия переходит в мастерскую струнных инструментов — место, где появляется на свет скрипка, где можно ощутить запах смолы и дерева. После этого посетители переходят в аудиозал, где им рассказывают о распространении скрипок и демонстрируют карту мира, на которой отмечен путь этого инструмента по всему миру. В четвертом зале представлены виртуальные книги, в которых рассказывается о классической кремонской школе и приводится карта Кремоны во времена Страдивари с указанием мест расположения мастерских. Сокровища мастеров города хранятся в следующем зале, а вещи Страдивари — в 6-м и 7-м залах.

Ближе к завершению экскурсии в Музее скрипок выставлены современные струнные инструменты, входящие в состав постоянной коллекции современных струнных инструментов; также рассказывается о влиянии современности на мир скрипок благодаря сети друзей Страдивари. Последний зал посвящен скрипкам в кино.

Благодаря возможностям мультимедиа Музей скрипок будет интересен для посетителей всех возрастов, даже если они не знакомы с этим инструментом, за счет активного вовлечения посетителя в процесс экскурсии, которая вызывает целый ряд чувств и эмоций.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ