Botaniceskij park villy karlotty

Ботанический парк виллы Карлотты

Ботанический парк виллы Карлотты Villa Carlotta

Вилла Карлотта была построена в 1690 г. маркизом Джорджо Клеричи; это величественное здание, но по меркам своей эпохи весьма скромное. В 1795 г. вилла перешла в собственность Джамбаттиста Соммарива — предпринимателя, близкого к Наполеону, великого коллекционера и близкого друга Антонио Канова.

На вилле хранятся великие произведения искусства.. Это трехэтажное здание (экспозиции для посещения представлены на двух этажах). Благодаря удобному расположению виллы из нее открывается чудесный вид на полуостров Белладжо и на близлежащие горы, окружающие озеро. Деревня Тремеццо расположена рядом с водой и состоит из невысоких домов с характерными крылечками. Это одно из самых прекрасных мест Ларио; позади них узкие лестницы поднимаются к домам, построенным на горе, а перед ними открывается панорама озера, вид на мыс Белладжо, на скалы Гринье и деревушки, рассыпанные по восточному берегу.

В конце деревни у озера находится роскошная вилла Карлотта, названная в честь Карлотты, получившей виллу в качестве свадебного подарка от своей матери принцессы Марианны Прусской. Вилла построена в стиле барокко в самом начале 1700-х гг. в середине прекрасного сада с террасами, в котором произрастает более 500 видов растений, пышно цветущих в здешнем мягком климате. В саду можно найти раскидистые цитрусовые деревья, живые изгороди из камелий 150 видов азалий (самый лучший период полюбоваться ими — апрель-май), рододендроны, тропические растения, фруктовые деревья, пальмы, кедры, бамбуковый сад и вековые хвойные деревья. Оранжерея, использовавшаяся зимой для выращивания цитрусовых, была превращена в увлекательный музей старинных сельскохозяйственных инструментов.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ