Derevna torno

Деревня Торно

Деревня Торно

Торно, в которой проживают 1250 человек, обладает шикарной панорамой мыса Ларио, и находится всего в 7 километрах от озера Комопо областной дороге, связывающей ее с главным городом Белладжо.
В римский и имперский периодэта зона уже была заселена. Торно, центр древней и довольно сложной истории, пережил времена богатства и великолепия и времена разрушения и нищеты.
Туристы, прибывающие по воде или суше, не могут не восхититься красотой деревушки, расположенной между берегом и городком и дополненной местечками Разина, Пьяццага и Монтепьятто.
В Торно привлекают внимание знаменитые виллы, какВилла Плиниана. Здание стоит на скале, как на части горного массива, так и на скалистом обрыве у озера. Открытая полукруглая арка и ниточка воды источника, которая падает вЛарио после того, как пересечет подвальное помещение крепости.
Церковь Святого Иоанна в романо-готическом стиле расположена около кладбища. Построенная в XII веке, церковь была отреставрирована и расширена в 1494 году. В 1999 году был отреставрирован фасад по случаю девятисот лет со дня обретения Святого гвоздя Торно. Вход в нее осуществляется через мраморный подъезд XV века. На стенах расположились картины разных эпох.
Прогуливаясь по деревне, можно полюбоваться характерными уголками местности, как например,площадь Казартелли у озера, на которой стоит Церковь Святой Феклы. Здание романского происхождения, было отреставрировано в XVII веке, был добавлен один свод. Благодаря последующим реставрациям туристы имеют возможность увидеть остатки фресок торнаского художника Бартоломео Де Бенци. Интересен и парк Виллы Дзиты с фонтанами, часовнями и смотровыми площадками, откуда виднеются части деревеньки, озера и гор.
Тем, кому нравятся пешие прогулки, могут пойти на поискимогил, древних гробниц, высеченных в огромных валунах, или женайти Камень Пендула, глыбы гранита у известняковой скалы, являющимся настоящим природным памятником, находящимся в Монтепьятто. Необычно будет прогуляться по античную дороге , названной Королевской,которая соединяет Комо с Белладжо на протяжение 32 километров.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ