Fond antonio ratti

Фонд Антонио Ратти

Фонд Антонио Ратти Flickr_fsiddi

Фонд Антонио Ратти основан в 1985 году для осуществления активной деятельности в различных областях культуры. Начало фонду положила любовь Антонио Ратти к искусству и текстилю.

С 1950-х годов Антонио Ратти коллекционировал старинные ткани, приобретая отдельные предметы, архивы предприятий, подлежащих ликвидации, или целые коллекции для обогащения своего частного собрания. Эта страсть к текстилю продолжалась почти сорок лет и в 1998 году привела к основанию музея, предназначенного для размещения ценной коллекции. В Музее исследований текстиля, расположенном в Фонде Антонио Ратти на вилле Сукота на берегу великолепного озеро Комо, представлены более 3300 предметов и более 2500 книг с образцами тканей.

Кроме замечательного вида на озеро и Музея исследований текстиля, фонд Ратти может похвастать специализированной библиотекой, посвященной текстилю и современному искусству. Библиотека предназначалась для исследований сотрудников фонда, но с 2010 года открыта для широкой публики. В библиотеке можно ознакомиться с фондом современных образцов, который постоянно пополняется, а также с фондом старинных образцов — целыми томами, посвященными текстилю и моде.

В настоящее время Анни Ратти (глава фонда Антонио Ратти) и Марко Де Микелис (управляющий фонда) совместно продвигают инициативы основателя фонда, исследования, художественные, культурные и технологические изыскания в сфере текстиля и современного искусства в целом. Фонд Антонио Ратти исследует не только прошлое, но и существующие итальянские и зарубежные тенденции, сотрудничая в некоторых случаях с другими учреждениями.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ