Villa serbelloni

Вилла Сербеллони

Вилла Сербеллони Foto Lombardia Ale

Вилла Сербеллони находится в Белладжо на романтическом озере Комо посреди необъятного парка. Вилла названа в честь графа Алессандро Сербеллони, который приобрел ее у семьи Сфондрати. Граф был поражен красотой парка и вложил в него немало сил и денег. Здание виллы осталось прежним, но было тщательно отделано внутри; основные работы были проведены в парке — это и прокладка дорожек, и подъездные пути, и аллеи. После кончины наследников Белладжо вилла не использовалась, пока во второй половине девятнадцатого века не была приспособлена под гостиницу.

На вилле часто гостили знаменитые личности еще до того, как она была приобретена Сербеллони (Леонардо Да Винчи, кардинал Борромео, Людовико Моро и другие). В девятнадцатом веке виллу посетили Сильвио Пеллико, Алессандро Мандзони, Ипполито Пиндемонте, император Франц I, кайзер Вильгельм, Умберто I.

Открыт для публики только сады, очаровательный лабиринт пешеходных дорожек в окружении родной и экзотической растительностью и украшенных террасами, статуями и пещеры artificiali.Una тихую прогулку пешком, чтобы насладиться великолепным видом на руках у озера Комо и Лекко и из крепости на мысу, вид на северной ветви озера и Альпы.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ