Villa ol mo

Вилла Ольмо

Вилла Ольмо

В тени необъятного вяза («ольмо» по-итальянски), посаженного по легенде Плинием Младшим, была построена роскошная вилла в неоклассическом стиле. Вяза-великана больше нет, но вилла Ольмо до сих пор вызывает восторг посетителей. На этой вилле останавливались знаменитые личности, такие как Наполеон и Гарибальди, и неудивительно, учитывая ее поразительную красоту.

Внешне вилла отличается простотой и торжественностью. Центральная неоклассическая структура построена в конце восемнадцатого века, два крыла — позже, но замечательно с ней гармонируют. За строгим фасадом с чистыми линиями скрываются расписанные фресками стены, позолота, гипсовые скульптуры и произведения искусства, которые просто не могут оставить равнодушным.

Природа, окружающая виллу Ольмо, не менее прекрасна: перед виллой открывается панорама озера Комо в обрамлении холмов. Тихий сад украшен фонтаном, созданным скульптором Одофреки. Кроме того в парке находится небольшой храм в неоклассическом стиле и ручей, журчание которого вносит свою лепту в безмятежную атмосферу. Невозможно поверить, что до этого волшебного места всего 10 минут ходьбы от центра Комо.

В настоящее время вилла, построенная архитектором Симоне Кантоне в качестве летней резиденции маркизов Одескальки, принадлежит коммуне Комо; в ней проводятся культурные мероприятия и художественные выставки.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ