Villa karlotta

Вилла Карлотта

Вилла Карлотта Villa Carlotta

Вилла Карлотта в Тремеццо — место редчайшей красоты, которое просто необходимо посетить на озере Комо.
В 1600 году в природной котловине между озером и горами маркиз Джорджо Клеричи построил эту великолепную резиденцию с величественными, но строгими линиями, парком в итальянском стиле и захватывающим видом на доломитовые горы Гринье и Белладжо.
Благодаря своему второму владельцу, Джамбаттиста Соммарива, в девятнадцатом веке вилла достигла наибольшего расцвета, украсившись произведениями искусства и превратившись в настоящий музей. Среди собранных на вилле Карлотта произведений искусства особую ценность представляют скульптуры Антонио Кановы и мастеров его школы, а также полотна Франческо Айеца. Соммарива пожелал, чтобы часть парка была превращена в необычный романтический садик.

В апреле и мае вилла Карлотта утопает в море разноцветных азалий, округлые кусты которых растут вдоль некоторых дорожек парка. Это создает неповторимый эффект благодаря разнообразию расцветок и размеру кустов. Зрелище поистине очаровательное. Бамбуковый сад занимает более 3000 квадратных метров и вдохновлен принципами и методами создания японских садов. Двадцать пять видов бамбука, в том числе довольно редких, растут в атмосфере необычайной гармонии среди водопадов, ручьев и каменных композиций.

Старый сад наполнен особым романтическим очарованием. В этой обширной части парка сохранилась планировка девятнадцатого века с центральной аллеей и величественными платанами. Здесь же расположен «фонтан гномов» в стиле барокко со множеством лесенок и небольших каскадов.
Особым очарованием и шармом обладают также долина папоротников, сад камней, «зеленый» театр и роща рододендронов.
С целью сохранения исторической памяти о земледельческих техниках, использовавшихся в прошлом умелыми садовниками, в оранжереях виллы Карлотта открыт музей с любопытной коллекцией старинных земледельческих инструментов.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ