Rokka borromeo v andzere

Рокка Борромео в Анджере

Рокка Борромео в Анджере

Замок Рокка Борромео в Анджере — это символ города, возвышающийся над скалистым холмом. Вид, открывающийся из замка, охватывает большую часть красивейшего озера Маджоре, а также холмы и горы, очерчивающие его берега, усеянные живописными деревушками. Благодаря расположению замка легко догадаться, какие функции он исполнял в прошлом: замок использовался в качестве оборонительного сооружения во времена римлян и лангобардов. Несмотря на то что не осталось никаких свидетельств о тех временах, самые древние части его стен, тем не менее, датируются XII и XIII веками. Замок Борромео назван так в честь семьи, которой принадлежал с 1449 года, т. е. со времен окончания господства Висконти.

Замок в Анджере входит в состав группы из нескольких укрепленных зданий эпохи средневековья, которые остались полностью нетронутыми. На участке квадратной формы возвышается главная башня, или Кастеллана, к которой примыкает крыло Висконти; второе крыло называется крылом Борромео. Напротив главной башни, с южной стороны, находится башня Джованни Висконти. В крыле Висконти, в чудесном зале Правосудия представлен цикл фресок, датирующихся XII веком, которые представляют жизнь архиепископа Оттоне Висконти — живописное произведение, написанное в характерной манере ломбардской школы живописи анонимным «Маэстро из Анджеры».

В настоящее время в замке Борромео находится Музей кукол — первый в Италии, появившийся в 1988 году, чья коллекция была значительно расширена за прошедшие годы за счет игрушек и детской одежды. Коллекция старинных кукол рассказывает о пути, пройденном ими с семнадцатого века до наших дней.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ