Mezdunarodnyj muzej dizajna i keramiki

Международный музей дизайна и керамики

Международный музей дизайна и керамики Pinterest_Museo Internazionale del Design Ceramico

Международный музей дизайна и керамики (ММДиК), или Муниципальная коллекция керамики, является подаркомЛавено Момбеллодля своейтрадиции изготовления керамики.
С 1856 года и после городок приглашал тысячи мастеров, некоторые были даже известнына международном уровне, которые создали как красивые предметы для общего пользования, так и изысканные изделия высокого художественного уровня.

Международный музей дизайна и керамики размещен в Дворце Перабо, престижном здании XVI века в Черро, на берегуозера Маджоре на краю мыса к югу отЛавено.
Оснащенный прекрасным двойным двориком, недавно отреставрированным,дворец имеет сложную и разнообразную историю, полную курьезов. Дворец Перабобыл построен по приказу графаГуилиццониди Черров конце XVI века, когда знатный род Гуилиццони получил власть над графством. Дворец Перабо,с течением времени переходил в собственность к разным людям пока не был выставлен на торги и выкупленДоном Леопольдо Перабо, который превратил здание в некоммерческую организацию. После смерти Перабодворециспользовался в разных целях: приют, школа, поликлиника, сельскохозяйственный колледж. В 1968 году администрация муниципалитетаЛавено купила здание с целью разместить в нем бесценную коллекцию керамики, производимой в городе. 9 мая 1971 года прошла церемония открытия музея, который был названМуниципальной коллекцией керамики..
Коллекция включает изделия из фаянса середины XIX века и наших дней, которые производятся на территории Ломбардии.

В многочисленных залах на втором этаже дворца размещеныхудожественные шедевры Рикарда Джинори. Здесь можно полюбоваться большими вазами, подставками для зонтов, тарелками и другой посудой с изящной отделкой, изготовленной в конце XIX — начале XX века мастерами Итальянского общества керамики (SCI) в Лавено Момбелло;творениями в стиле модерна и редкими в наши дни предметами туалета итальянских и зарубежных мастеров. Скульптуры и керамические панели А. Бьянчини, А. Кампи, Г. Андловитца, П. Меландри, Г. Гарибольди украшают стены и залы дворца, подтверждая несомненный художественный дар мастеров керамики из Лавено.
За последние десять лет коллекция пополнилась работамисовременных художников,которые полагаюткерамикуодним из приоритетных творческих направлений.
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ