Dvorec d este

Дворец Д’Эсте

Дворец Д’Эсте Fotolia

Дворец Д'Эсте был построен во второй половине XVIII века в качестве резиденции Франческо III Д'Эсте, герцога Модены и правителя Ломбардии. В 1755 году Франческо III побывал в гостях у Менафольо в Варезе, и его так впечатлил этот город, что он захотел стать его правителем, что в результате и произошло.

Дворец был перестроен из виллы Томмазо Орригони: часть уже существовавших домов была снесена, а также была выполнена перепланировка, с тем чтобы приспособить дворец для проведения больших праздников. Разработка проекта комплекса была доверена архитектору Джузеппе Антонио Бьянки, который также участвовал в создании потрясающего сада (восемнадцатый век), одного из самых прекрасных во всей Ломбардии.

Все внутренние залы дворца Д'Эсте богато украшены художественной штукатуркой, но наибольшее восхищение вызывает чудесный Зал славы. Здешний сад, соединяющийся с садом на вилле Мирабелло, отличается большим количеством дорожек, газонов и большим круглым прудом. Каждое лето здесь проходит представление «Звуки и свет» — поистине незабываемое зрелище.

В настоящее время во дворце размещается администрация города, городская библиотека, а некоторые помещения используются для проведения конференций и концертов.

 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ