Zamok dezencano

Замок Дезенцано

Замок Дезенцано Comune di Desenzano

Замок Дезенцано был построен в раннем Средневековье, вероятно, на фундаменте римского военного поселения — каструма. Южная часть строения была расширена, возможно, чтобы разместить гарнизон, но военной крепостью оно так и не стало. В основном оно служило убежищем для населения. В замке размещались частные дома, готовые принять своих хозяев в случае опасности.

Со временем замок утратил функции убежища, однако в нем по-прежнему жили люди, хотя в течение XIX века замок постепенно разрушался.
Церковь Святого Амвросия в замке тоже использовалась в качестве частного жилья. Замок имеет форму неправильного прямоугольника. У входа на северной стороне расположена башня, охранявшая подъемный мост. Сохранились отверстия для цепей моста. Окна есть лишь в верхней части массивной башни.

Старинный замок обладает несомненной исторической ценностью и ярким колоритом. Частично сохранились защитные стены, а также четыре угловые башни с крошащимися зубцами, за исключением северо-восточной башни, в которой до 1940 года размещалась обсерватория.
Замок открыт для посещений. Обойдите бывшую колокольню, поднимитесь на два этажа и загляните в главную башню замка, наверху которой расположена смотровая площадка, откуда открывается бесподобный вид на озеро Гарда.
Под крепостными стенами восстановлена дорожка, ведущая к башне Торрезин дель Понтеселло, откуда по винтовой лестнице можно спуститься к дулам пушек.
У подножия замка находится небольшая арена, предназначенная для проведения летних концертов, парадов и реконструкции исторических событий.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ